Не про золушку...

Татьяна Орлова Славянская -2
У Золушки бумажная   корона,
и стоптанная тапочка  в кармане...
Конечно, принц, как будто бы влюбленный,
предаст девчонку или  же обманет.

Но снявши голову никто не плачет
по волосам, страдая от разлуки.
Из тысяч лишь одна найдёт  удачу,
а к остальным тоска вползёт гадюкой.

Всё по сюжету – ко двору инстинкты:
дыханье в такт, движенья в белом танце...
У ног  — охапки роз и гиацинтов,
в них ложь таится мрачным  диссонансом.

Но верить хочется, что ты — из тысяч,
что будет платье белое... и туфли...
Ах, Золушка, тебя пора бы высечь.
Мечтаешь? А в камине угли стухли.