Легенда! Что тут сказать...

Серафим Бадиков
Продолжают песни звучать
На протяжении долгих лет.
Легенда! Что тут сказать…
Такого сейчас, увы, нет.

Власть не всегда любила,
А народ его обожал.
Родина боготворила…
Бессмертие он снискал.

«Интервенция», «Опасные гастроли»,
«Четвёртый», «Короткие встречи» …
Яркими были роли
Стал через них вечен.

«Место встречи» * нельзя забыть,
Как и славную «Вертикаль».
Как мало пришлось пожить…
Сорок два… Такая печаль.

И пусть в живых уже нет,
Продолжают песни звучать.
Хотя, прошло столько лет…
Легенда! Что тут сказать.
20.02.2023

*"Место встречи" - многосерийный фильм С. Говорухина по роману Братьев Вайнеров "Эра милосердия", где Владимир Высоцкий сыграл одну из главный ролей - Глеба Жеглова.