Прощание

Андрей Басацкий
Я пришёл попрощаться с тобой,
У порога застыл словно мальчик.
Ты была самой яркой звездой,
А теперь, ты всё дальше и дальше.
Мы с тобою встречали рассвет,
И закаты с тобой провожали.
Ты дарила мне солнечный свет,
Мы о счастье совместном мечтали!

Было время, теперь его нет,
Лишь мгновение, чтобы проститься.
Нам остался последний рассвет,
И последний стакан, чтоб напиться.
Я тебе провожу до дверей,
Сделав шаг, неестественно твёрдый.
Я стал с возрастом малость смелей,
Не боюсь похоронных аккордов.

Где то птицы поют за окном,
Знать кого - то они отпевают.
Твой уютный и старенький дом,
По тебе тихо слёзы роняет.
Я пришёл попрощаться… и всё,
Все, что было, уже не вернётся.
А меня от обиды трясёт,
Моё сердце как маятник бьётся!

Я кричу тебе – «Не уходи!»,
Ты не слышишь и просто уходишь.
И уже ничего впереди,
И былого, увы, не воротишь!
Мир разбился на тысячи лиц,
Словно пазл порвался на части.
Он наполнился криками птиц,
Те, которые пели о счастье!

Жизнь прошла и стаканы пусты,
Одинаково всё и печально.
Отцвели хризантемы, кусты,
И Любовь больше не актуальна.
За окном одинокий рассвет,
И закат без тебя не волнует.
Никого, ничего, больше нет,
Лишь метель, в чистом поле танцует.