Кружит позёмка белоснежной крошкой...

Владимир Синёнков
*******
Кружит позёмка белоснежной крошкой,
Не оступиться б только как-нибудь,
По полю вьётся узкая дорожка,
Где ветви елей отмечают путь*.
Когда одет тепло — зима услада,
Вон на холме виднеется село,
Ещё б дойти туда до снегопада,
Покуда всё совсем не замело.
Сосновый бор как будто для парада
Одет зимой в серебряный наряд,
И сосны, стражи сказочного града,
Стоят, подстроясь в безупречный ряд.
Вот поворот, на холм ведёт дорожка,
Мечта моя погреться у огня.
Осталось мне идти совсем немножко,
Как хорошо, что дома ждут меня.
*******
*Примечание: Где ветви елей отмечают путь...
Ветвями ели или сосны, да и любыми другими,
отмечали дорожку зимой через поле, чтобы её видно было.
А то оступишься, и по пояс в снегу...