Песня жить и любить помогает...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Тёмная ночь, только пули свистят по степи,
                Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают.
                В тёмную ночь ты, любимая, знаю, не спишь,
                И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь.
                Как я люблю глубину твоих ласковых глаз,
                Как я хочу к ним прижаться сейчас губами!
                Тёмная ночь разделяет, любимая, нас,
                И тревожная,чёрная степь пролегла между нами.
                Верю в тебя, в дорогую подругу мою,
                Эта вера от пули меня тёмной ночью хранила.
                Радостно мне, я спокоен в смертельном бою,
                Знаю встретишь с любовью меня, что б со мной ни случилось.
                Смерть не страшна, с ней встречались не раз мы в степи.
                Вот и теперь надо мною она кружится.
                Ты меня ждёшь и у детской кроватки не спишь,
                И поэтому знаю: со мной ничего не случится!"
                Владимир Агатов

Песня жить и любить помогает,
Без неё победить невозможно,
Ведь она и на цель вдохновляет
На пути на простом и на сложном.

Она силы даёт и подмогу,
Как дают нам друзья и Отчизна,
Еси мы,отправляясь в дорогу,
Песню любим душой больше жизни.

Славлю песню в пути и в сраженьях,
Что приходит,надежды вселяя,
И тем самым бойцов устремленья
От сомнений любых исцеляя.

Песня жить и мечтать помогает,
Воевать помогает с врагами,
И кто песен Победы не знает,
Тот и мёда не пьёт их устами.

      19.12.2023г.