Тебе

Галина Ильина-Александрова
  Люби меня, как я тебя:
  Светло и осторожно.
  Всё потому, что не любя
  И жить-то невозможно.

  Молитва тихая без слов,
  Чтоб все осколки мимо,
  Дойдёт к тебе сквозь морок снов,
  Спасёт необъяснимо.

  Вдохнуть и долго не дышать,
  Хоть боль неустранима.
  В каркасе мускулов душа
  Печальна и ранима.

  Случайных спутниц хоровод
  Добавит шарм поэту.
  Твоих стихов горчащий мёд
  Не требует сюжета.

  Люби меня, как я тебя,
  И не теряй из вида,
  Ведь дуновеньем ветерка
  Всегда невидима, легка
  С тобой твоя сильфида.