Корона

Вера Дворянинова
Обладатель полезных знаний –
Врач, ученый, герой труда –
Скромно носит ее в кармане,
Не цепляясь за провода.
А бездарнейшие персоны,
Открывая всю суть нутра,
И в жару, и в мороз корону
Надевают уже с утра.
Ты их глаз не узнаешь сразу,
Не припомнишь ни слов, ни дел –
Затмевал их то блеск алмазов,
То сапфир, что во лбу блестел.
Как их вспомнить потом знакомым,
Не потратив на это сил?
Пусть короны хранятся дома,
Чтоб случайно никто не сбил.)