Привидение

Вячеслав Ломаев
Очертанья мои блеклы,
Голос ветра в моих лёгких,
Я вещаю с того света,
Полный цвета, мысли, формы.
Напугать тебя мне в радость -
Страх питает моё сердце,
Нагота моя прекрасна,
Прах витает вокруг тела.
Заходи ко мне на ужин,
Приводи с собой подружек,
Хоть кажусь я страшной тварью,
Ночью грустно мне, печально:
Я ведь тоже жил на свете,
Рисовал, бродил, любил,
Песни пел, кидал монеты,
Пласт науки изучил.
Все потеряно навеки -
Смерть узнала про меня,
Теперь я вместо песнопений
Тихо плачу на камнях...