Поезд жизни

Борис Зофман
Часы слагаясь из минут бегут за днями.
Дни заполняя целый год летят за нами.
Мелькают поездов вагоны-годы
И оставляют позади ушедших лет перроны.
Казалось, «времени вагон», ещё успею,
Да только поезд мой ушёл, теперь жалею.
Не угнаться нам за часами
И тем более не угнаться за днями.
Годы пролетают ракетой.
Теперь мы все жалеем об этом.
Не бывает времени много.
Дни и годы стоят у порога.
Не догнать нам промчавшихся лет.
Затеряла жизнь на поезд билет.
Жизнь — это поезд подарившая мать.
Он ушёл и его нам теперь не догнать.
Берегите на поезд билет.
Не жалейте и прожитых лет.
Жизнь словно поезд, но не игрушка.
Состарилась мать и стала старушкой.
           Борзоф  19 Декабрь 2023 г.