Свободы хочется... поэту...

Надежда Соколова 4
 Перо молчит и дремлет муза,
 Коль о себе напомнит...пузо.
 А сыт и пьян ты и доволен,
 Но сам себе тогда не волен.

 Ты вирши пишешь на заказ,
 Статуи лепишь на показ.
 И на картинах всех...лужок,
 На нем счастливый пастушок.

 Свободы хочется поэту,
 Чтобы пешком по белу свету.
 Но руки связаны...увы,
 Пожалте плату за труды.

 Семейством обрастает...связи,
 И платье для жены из бязи.
 Помилуйте,как можно это,
 Как призовут меня к ответу.

 И шелк и бархат...ленты...банты,
 А ведь вокруг такие франты.
 И дочь невеста...выход в свет,
 И в оперу достать билет.

 Там поклонился...тут ответил,
 Светлейший чуть кивнул...приметил.
 Понравился мой мадригал,
 Что написал...как угадал.

 Чернила сохнут. Муза спит,
 Отсюда слышно,как храпит.
 Поэт с утра в халате старом,
 -Эх...молодость промчалась даром.