Злых собак не подпускай!

Богданова Ирина Андреевна
Известно от века всем людям вокруг:
Собака домашняя — искренний друг.

Бездомной собаке живётся несладко:
Ей незнакомы тепло и кроватка.
Она не привыкла кормиться с руки,
И люди всегда для неё — чужаки.

Навстречу бродячая выскочит вдруг —
Это не значит, что встретился друг.
Такая собака, как лютый злодей,
Способна порой нападать на людей.
 
Давайте подумаем и подытожим:
С бродячими псами — будь осторожен.
Друзей и знакомых своих убеди,
Сам по безлюдью один не ходи.

Не забывай никогда одного:
Твоя безопасность — важнее всего!

***