Начинается новый день

Людмила Серегина -Розова
Я глаза открываю с рассветом.
Начинается новый день.
Дождик бьёт по стеклу рикошетом,
Наклонилась к окну сирень.

Не спешу, не бегу, размышляю.
Даже время своё тяну.
Если дождь - он всегда к урожаю,
По-весенне ясному дню.

Не бывает безоблачно в жизни,
Лучшей доли что ждать себе.
Как положено ныне и присно -
Будет так, как должно, в судьбе.

Я приму свою жизнь без оглядки,
Попытаюсь её понять.
Всё, что будет: и горько, и сладко -
Я сочту это за благодать.