Окно Овертона

Александр Сауков
Смотрю на мир сквозь окна Овертона*,
Стараясь рассмотреть весь бренный мир.
Диктует мысли пятая колонна,
Теперь для счастья нужен свой кумир.

Измазав грязью, веру и свободу,
Внедряют фрики мысли, как нам жить.
Чтоб всё крутилось меньшинству в угоду,
Предложат даже как, кого любить.

Устой нарушив сделав общей нормой
Смотри в окно, реши на что готов,
Назвав те изменения реформой,
К ней нужно сделать только пять шагов.

Вначале стать хотя бы равнодушным,
Потом смолчать, когда плюют в лицо.
Немного погодя ты стал послушным,
Теперь врагом, предавшим - подлецом.

Что было белым, станет серым, чёрным,
Скажите люди, кто в том виноват?
Нашёлся новый, истины поборник,
Для украинцев русский стал не брат.

Теперь он поклоняется мамоне,
Лишь деньги на уме, смердящий раб.
Бог не Отец! В фашистском легионе,
Забыл свой род, без помощи ослаб.

Ты перепутал всё, любовь с комфортом,
Спокойствие с войной, добро со злом.
Себя считая самым умным, тёртым,
Ты стал убийцей, полным дураком.

Прощение проси, пока не поздно,
Ведь дни твои до смерти сочтены.
Зарницами Восток пылает грозно,
Ты не  дождёшься будущей весны.

19.12.2023 г.             АС
 
* окно Овертона - для каждой общественной проблемы существует, так называемые окна возможностей: Немыслимо. Радикально. Приемлемо. Разумно. Популярно. Государственная норма.