Из книги Ода любви 26, 27

Сергей Сорокас
26.
Менялись повторы. От створов
лежали две тени в ночи.
За сумраком тех поворотов
играли в тиши скрипачи.

Кузнечики прыгали парой,
гремел наковальней прыжок.
Мы шли по тропиночке старой,
внизу серебрился исток.

Красивым он был изначально,
семейным бесхитростных уз.
Вдвоём мы не знаем печали,
наш крепнет и крепнет союз.

Доверие – в нашей свободе –
во благо красивой семье
под синим безоблачным сводом.
Спокойно тебе, значит, мне.
27.
Голова моя головушка.
Приближается зима.
Не поёт давно соловушка.
Продолжительная тьма.

Солнце катится, касается
горизонта новых бурь,
и пурга в снегах качается.
Оля, ты глаза не хмурь.

Полюбуйся вьюгой зимнею,
не печалясь, улыбнись
чистою улыбкой милою,
коль окрикну, оглянись

на эпоху всей влюблённости
и на светлый путь в любви.
Отрицая шум монотонности,
розу красную сорви.