Звездная свадьба

Светлана Успенская
Сердце разжав, выпускаю -
Светлым порывом. Молчи!...
Блёстками снов расшиваю
Платье Богини Ночи.

Млечной фаты покрывало
Скроет галактики след.
Матерь рождает Начало -
Дальний космический свет.

Вспыхнет прозрачно и колко
Светочем искр хоровод!
Неутолимо и долго -
Звёздная свадьба грядёт.

Это немое мерцание -
Щит в круговерти земной,
Доступ в "Ничто и Молчание",
Праздник, что вечно со мной.