Странное явление

Евгений Доставалов Достман
СТРАННОЕ ЯВЛЕНИЕ

Странное это явление,
Как пишутся стихотворения.
И сам же не понимаю,
Как в рифмы слова я слагаю…

Странное это явление,
Откуда идет вдохновение?
И сам же не понимаю,
Как Музу к себе же взываю!

Странное это явление,
Пишу не в себе – как в забвении…
И сам же не понимаю,
Как новые строки рождаю!

Странное это явление,
Как чувствую свыше давление,
То сам же не понимаю,
Зачем этим ум забиваю?!

Странное это явление,
Писать от души все творения…
Но, главное, понимаю,
Что радость души принимаю!

19 декабря 2023 года.