Неделю длится день короткий самый

Владимир Камаев
               "Жизнь много падает в цене
                По мере светоистощенья".
                (Геннадий Комаров)


Лестница, свеча, да тела
Теней:
Полумрак - ж и в ь ё м
На стене.
Чем заметней дверь, тем
Темней,
Тем холо'днее тупики
Дверей.

На свечу (на чью?) наяву
Бреду,
Солнце (чьё?) встречаю
Во сне,
Что утратой Д н я
Обрету?
Тускло по ночам от Земли
Луне.

Всё чудит вокруг макромир
Теней,
Всё чадит свечою
Из Вне,
И везде "стена" на Пути
К Весне:
Вверх по лестнице - Вниз
По ней...