500-й

Прикалист
Зачем комиссары в бою?
Затем, чтобы не отступать
Зачем добровольцы в строю?
Затем, чтоб в атаку бежать
Зачем командир впереди?
Чтоб видеть работу свою
Зачем дезертир позади?
Чтоб видеть войну на х..