На миг забудусь о грядущем

Алим Старков
От суши летнего удушья
Дождь душу осенью изнежит -
На миг забудусь о грядущем,
Что скоро дол зима заснежит...

Ну, что казалось бы плохого,
Что всё сокроет снегом белым?
Но в душу ход хандра находит,
То голова не дружит с телом...

Ведь, дело смёрзнется от стужи,
Как мысль, - унылостью в окне.
И сердце по весне затужит,
И о любви и летнем дне...

19.12.2023.