Вечер, сдержи дыхание...

Лилия Склярова
Вечер, сдержи дыхание,
причалив к берегу ночи,
она говорит стихами,
небесные слёзы точит…
Войдя  в ледяные блики,
те слёзы под фонарями
ярки и равновелики, -
их звон – не найти упрямей
и не подобрать печальней,
нам не отыскать больнее,
как тяготы за плечами -
и  давят,  и леденеют…