МОЙ КРАЙ домашняя работа

Геннадий Жаров 2
В моём краю красивая природа.
В нём речка, лес, поля и облака.
Когда вокруг хорошая погода,
На речке можно видеть рыбака.

В лесу растут грибы, деревья, змеи.
Живут лягушки, лоси, комары.
Ещё живут кикиморы и феи,
Но всё это враньё для детворы.

В полях у нас всегда растёт картошка,
Осот, пырей, капуста и морковь.
А на болоте выросла морошка
И ей торгует мамина свекровь.

Ещё у нас поляна есть за речкой.
На ней пасётся всякий разный скот
И старенькая бабушка с овечкой
И драный пёс по кличке Живоглот.

В моём краю весной сгорела баня.
Замест неё построили сельпо.
Теперь сельповский сторож дядя Ваня
Танцуют с трактористом лимпопо.

Нас возит в школу маленький автобус
И трактор, если грязь иль замело.
А в школе нам показывали глобус,
Где океаны, суша и село.

В каникулы я жил у тёти Мэри.
У ней в квартире есть водопровод.
Ещё у них в домах стальные двери,
Но надо не забыть секретный код.