Кот Серёжа

Евгения Давыдянец
Этого Кота зовут Серёжа.
Нарекла его одна старушка.
Возле мусорника, в дождь или порошу,
Ищет пищу, чтоб ее покушать.

Любит борщ заправленный сметанкой ,
Он не знает вкуса Кити- Кет,
Ожидает Котик спозаранку
Тех, кто с мусором несёт пакет.

У него поломаны две лапки,
Плохо ходит,где-попало спит.
Борщик для него, конечно, сладкий,
Но его бы рыбкой закусить...

***
Фото автора.