Воспоминания

Александр Ильич Диденко
Вспомнил дни минувшие,
Как быстро они пронеслись.
Словно луч в темноте мигнувший,
Так далеко они ушли.

Не тяжело мне с ними расставаться,
Но дороги они по век.
Хотелось бы в детстве остаться,..
Но нет, природе поддан человек.

Бесцеремонно вытолкнул нас с детства,
Она велела дальше нам идти.
Мы раньше жили по соседству,
Теперь я нас разные пути.

Одна дорога, путь свободы,
Другая то, тропа войны.
Когда то Братские народы,
Враждуют от чужой вины.