Снега, снега, снега

Виктор Богатырев
Снега, снега, снега –
по пояс и по горло.
Наутро четверга
зима все краски стёрла.

Оставила один
цвет нежности безбрежной,
безбрежнее равнин,
нежнее глади снежной.

Раздвинув берега,
легли на косогоре
на чернозём снега
и обратились в море.