Эх судьба!

Виктор Савенков 2
Эх судьба!
Их нет и двух похожих,
И в плохой нельзя других винить.
А своя всегда чужих дороже
И её уже не изменить.

От своей судьбы ты не уйдёшь.
Жизнь с судьбою связаны навеке.
Это всё со временем поймёшь,
Потому, что это в человеке.

От судьбы лицо своё не скроешь.
Жизнь нельзя продлить на небесах.
Лет отпущенных для жизни не утроишь,
Даже на известных полюсах.

И судьбу, как лошадь не стреножишь.
Ей узду на морду не надеть.
Если сам судьбе ты не поможешь,
В чём-то можешь просто  не успеть.

Лишь судьбу нельзя переписать.
Она к счастью лишь она дорога.
Не пытайся и кнутом стегать,
Она есть и будет недотрога.

2023г. Декабрь