Выходные

Светлана Насонова -Попова
В поезд проходящий сядем на рассвете,
Ожиданье приключений распирают грудь.
Расползлись по полкам, как щенята, дети.
Собрались на выходные вместе отдохнуть.

Сухпайки и мячик взяли, не забыли,
Котелок, посуду, спички и чехол с пилой.
Быть костру в походе - с братом ветки пилим.
Шелест листьев, щебет пташек - неземной покой.

Мы – лесные братья, жаль, что отпуск краток.
Хочешь - бегаешь по лесу, хочешь - спать прилёг.
Песни у кострища, шёпот у палаток…
Но зовёт нас снова в город поезда гудок.
16.12.23