Две недели до Нового года

Ната Злобина
Две недели до Нового года.
Горизонт пожелтеет слегка,
И сияющий шар золотистый,
Словно котик ленивый, пушистый,
Вновь зарыться спешит в облака.
Из пуховых перин и подушек
Над землёю торчат только ушки
Серебристой каёмкой,
                пока
В ранних сумерках
              дремлет природа
В ожидании Нового года.