Нездешний

Анатолий Жиров
Привезли, приучаю
К этой местности дикой,
Не стригусь, закрываю
Сам себя чёрной гривой.

Свисли кудри, и слёзы
В волосах-чернозёме,
Тяжки сердца вопросы,
Сыро в чуждом мне доме.

Тихо так на дороге,
Что мне хочется плакать,
И не тащатся ноги,
И скулю, как собака.

На дороге печальной
Вязнет сердца телега
И до родины дальней
Мне теперь не доехать...

13 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Переезд"