Декабрём белою шубой на вереск опада

Виктор Шлапаков
Снежное небо , заперто стадо
Кругом , с берёз шелушится кора
Белою шубой на вереск опада
Брёвна в делянках и стук топора

Солнце остыло над гривами колок
В юг повернуло , студёна пора
Слёзы застыли на сосенках , смолок
Мёрзлые угли , останки костра