Вестники

Мария Грейчуте
Что ж ты Богу не веришь, а слушаешь злые наветы?
И боишься лукавого шёпота за спиною...
Повернись из угла безысходности к Белому Свету,
Зачерпни его д'ополна ложкой берестяною.

Выходи, выходи же из дома в простор морозный,
Надышись торжествующей радостию раздола...
А потом будет ночь и ликующий ливень звёздный -
Гимениды, летящие вестниками Престола.

Ты - улыбка Великого праздника Мирозданья...
Вы - одно, неделимое: вдох, тишина - и выдох...
Ты же ведаешь Истину сердцем - в одно касание...
Отдыхай, благодатная -  тут всё управит Бог...

Декабрь 2023