Совсем

Кезис
           Совсем маленький ребенок как-то случайно выстрелил из пистолета отца, с которым игрался, и застрелили его. Над этим угорают те, кому даже во взрослом возрасте не разрешено оружие иметь. Вот над кем надо угорать. Что они менее дееспособны, чем тот ребёнок. И им нельзя оружие иметь даже в 20 и более лет.  Даже в 50- 60 лет у них нельзя иметь оружие. Да что там. У них даже игровые автоматы не разрешены. Какая дееспособность. Какая взрослость? Вот это и есть настоящий показатель ума. Неразумные не могут обращаться с оружием. И им нельзя такое. Т.е. дети играются только с игрушечными. А взрослым с игрушечными — это уже не то. А взрослые - взрослым нельзя... Т.е. там взрослые - как дети двухлетние.
А вот отношение к оружию, как к само собой разумеющейся вещи есть, выходит - т.е. не благоговейно, а обыденно - потеря бдительности. Оставил где-то в квартире, и забыл... Или недосмотрел - как взрослые оставляют горячий чай, которым дети обжигаются. Т.е. пистолет - как кружка чаю...
Есть юмореска про то, что слова с Ра относятся к древнему богу солнца Ра. Рано, ура, крапива, окраина, и т.д. Тогда рак - идущий к Ра. Но он пятится назад. То есть к Ра надо пятиться раком. Он это любит? Или крапива – к Ра – пиво – для Ра пиво из крапивы?
То есть, рано — это пятиться к Ра, но задом пятясь. То есть, понятна ориентация этого Ра. Даже к раку. И почему к нему надо идти рано и пятясь задом, как рак.

Пешеходы тоже участники дорожного движения.  Они пересекают дороги. И не только в местах пешеходных переходов.
А иные даже идут вдоль по ней. Мы смеёмся над ослом из анекдота, который решил строить мост параллельно течению реки. А пешеходы, идущие вдоль по дороге при наличии тротуара — это "нормально"?
Пешеходы должны быть обязаны носить светоотражающие элементы. Для их видимости на дороге. Кроме того, раз транспортные средства должны в городе показывать поворот за 100 - 150 метров до совершения маневра, а за городом в 2 раза больше, то и пешеходы, которые движутся раз в 10 медленнее, тоже должны показывать поворот перед пересечением перехода, перед сходом на него за несколько метров до выхода на переход. Ведь маневры во время движения должны быть понятны всем участникам дорожного движения. И от пешеходов водителям тоже. Чтобы понимать - пойдёт пешеход на дорогу или нет.
Тем более, что в состоянии алкогольного опьянения не только водителям или велосипедистам нельзя находиться на дороге, но и пешеходам тоже нельзя быть в общественных местах нетрезвыми - в т.ч. и на дороге.