Поварёнок

Татьяна Стригина
-Будешь поваром, дружок.
Ты готовь на завтрак каши
И не просто, с маслом даже.
Дай нам сладкий творожок.

Кохинорчик, на обед
Борщ свари нам или супчик
И в салат порежь огурчик.
Рыбных приготовь котлет.

А на полдник-винегрет.
Или просто запеканку.
Нет, не будем мы солянку.
Запеки-ка ты омлет.

Поварёнок, для детей
Знаешь сам, на полдник, ужин
Рацион полезный нужен.
Торопись, давай скорей.

Карандаш в окошко скок.
-Вы меня не торопите.
А услышьте и поймите.
Я художник, а не кок!

                2023г.

 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.