Осенняя ностальгия

Михаил Горн
Осенних звёзд на небе, магии сплетенье
Рисунок их до боли предсказуем и суров,
А в жизни буря и холодное смятенье
На сердце затаилась горечь нежных роз.

И пролетевших звёзд сиянье угасает
За горизонт уходит сладость вещих снов,
Холодных тучь свинцовое дыханье
Сердечный ритм в груди безудержно высок.

И ниже дальних гор несется ветер
Бурьяном тучь весь горизонт закрыт,
К ночи дождём прольется, утром лужам встретит
И холодком потянет с утренним лучем.

Осенняя пора, чертою строчка просит
И лета благодать ушла в небытие,
На сердце тишина, дыханье незаметно
Души цветок уснул вновь до весны...
8.12.2023г.Михаил Горн.