Буратино и Карандаш

Татьяна Стригина
-Артемон, привет, Мальвина!
Здравствуй, братец Буратино!
Сказку "Ключик золотой"
Я читал. Ты в ней герой!

                -Рад знакомству, Карандашик!
-Это-девочка Наташа.
Мы с тобою близнецы-
Деревянные столбцы.

Оба мальчики, нос длинный.
Нож знаком нам перочинный.
Любим шутки мы шутить.
Любим...в школу не ходить.

Предлагаю подружиться.
Вместе весело резвиться.
Ой, идёт вон Дуремар.
Весь в пиявках. Прям кошмар!

                -Я согласен, Карандашик!
                И с тобою, и с Наташей
                Буду я дружить теперь.
-Носом мне откроешь дверь?

Знаешь, я такой растяпа.
Ключик подевал куда-то.
Ты не скажешь ведь Наташке?
Ключ достань у Черепашки!

                2023г.

 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.