Беседы с Хайямом - N398

Анатолий Смоляр
Простая  мудрость  рубаи
                во  мне  улыбку  вызывает,
А  вместе  с  ней  кувшин  вина
                из  праха  жизни  возникает.
Но  ощущений  странных  рой 
                меня  при  том  не  покидает:
Мудрец  Хайям  не  так  уж  прост: 
                не  я,  а  он  меня  читает!