В декабрь Русь укрылась сочными снегами

Виктор Шлапаков
Ушли дожди , укрыло белым нивы
Болота встали , трескаясь на льдах
Где русаки серы и боязливы
Сдирают шкуры в скрюченных кустах

В хруст , Русь укрылась сочными снегами
Лошадки дыхом морды обелят
На дятлов стуках , леса голосами
Взошел белёный , стылый коловрат