Храни нас

Михаил Капустин
Храни нас всех, Архангел Михаил:
Мою семью, детей моих и внуков,
Храни их всех покуда хватит сил -
Подставь плечо или подай им руку.
Храни всё чем живу я и дышу,
Что дорого до боли и что свято,
Что в сердце своём трепетно ношу,
Ещё храни российского солдата -
Храни его и Русь мою храни,
Досталось ей немало испытаний,
Дай силы ей, достаточно брони,
Чтоб у врагов отбить запал желаний
Соваться к нам ещё когда-нибудь,
Соваться оптом иль по одиночке...
Храни, Архангел, и не обессудь,
Я честен в каждом слове, в каждой строчке.
Храни всех тех, Архангел Михаил,
Кто за Россию не жалеет сил.
дек.23