портрет

Юрий Вигнер
здесь
в тесной комнате
все тихо

рот закрыт
взгляд резок
и пытлив

двойник из мрамора
охраной служит

но где-то там
за океаном рождается
беззвучный крик

и цвет меняется

в недвижном воздухе
раскалывается
бюст

осколки
ранят
глаз

но обостряют
слух