И час от часу не легче...

Светлана Груздева
редакция

                ... Всё подвластно неге тишины…
                Дан такой особый пост природе:
                Мы себя не ощущаем вроде,
                Подчинясь молчанию струны…/С.Г./


Длится Декабрь… и в душе стынут белые розы –
Не на окне, где застынут в узорах вот-вот…
Мёрзнет щека: подбираются скорые слёзы…
Кто виноват: долго в сердце любовь не живёт…

Словно цветам, ей нужна час от часу подпитка –
И час от часу не легче, подпитки коль нет.
Вот и замкнулась в себе и свернулась улиткой.
Сквозь скорлупу слабо виден мерцающий свет…

Видно, Декабрь не на шутку её заморозил:
Всхлипнула громко и сдула себя пустота.
Чувства в алькове застыли вчерашнею розой…
Как же печальна картинка бесслёзная та…

Переживём ли мы даты поста в наших чувствах?
Вновь от тепла разгорится любовный фугас?..
Верю в одно: пусть сегодня отчаянно грустно,
Всё же на донышке сердца заряд не угас…

,,,,,,,,,,,,,,,,,


Жаль, сбой в сети приравнять мы способны к несчастью,
Как же теперь осознать неизбежность войны?!..
Но утешаемся мы жёлто-розовой мастью
Розы в снегу... сохраняем Любовь до весны!



02.12.2020 -- 19.02.2023
Аватар из Инета