День хорош и лучше бы так завтра

Валерий Мухачев3
День хорош и лучше бы так завтра,
В декабре погода на нуле!
Снега много, как ходить в селе?
Уползли машины в снег из кадра.

Очень мало рвущихся рулить,
Жду автобус вечером у дачи,
Поработал! Сил запас истрачен,
Завтра снег опять начнёт валить?

Я вдруг ощутил, что сил не будет
Ни на завтра, ни на весь четверг!
Мне нельзя присесть, весь свет померк!
Вдруг я упаду? Помогут люди?

Зря я так стараюсь снег грести!
Всё же старый я, чего стараюсь?
Не последнюю ли зиму маюсь?
Снег! Не мучь меня! Ещё пожить пусти!

Декабрь