Кружился снег над головою...

Ольга Шевцова Бегутова
Кружился снег над головою,
Горели огоньки витрин,
У входа в магазин стояли двое:
"Смотри, какое платье, ты смотри!"
Она стояла, глаз не отрывая,
А он уже подсчитывал бюджет:
"Пойдём домой скорее, зая,
Нет денег",- был его ответ.
Она пошла тихонечко за ним,
В простые рукавички руки пряча.
Уж сколько вместе  лет прошло и зим,
А всё живёт она на крохотную сдачу.
А у него - всё планы,  всё дела,
Копейка рубль бережёт, как говорится...
Горели фонари, метель мела,
И с праздничных афиш ей улыбались лица.
И словно Золушка, жила она мечтой,
И часто, проходя мимо витрин,
В поношенном и стареньком пальто,
Она в  желанный заходила магазин.
И в круговерти новогодних дней
Она  была так беззащитна и ранима,
Что подошёл однажды к ней один из тех парней,
Которые случайно проходили мимо.
За разговором - разговор, за словом - дело.
Он взял ее за руку и повёл
В роскошный магазин, где всё искрилось и блестело,
А за окном так сказочно снежок
кружил и мёл.
И вот она уж перед зеркалом, и в платье,
В руках охапка пышных белых роз.
Ну не смогла она, чтоб не обнять его
С улыбкой на губах, с глазами мокрыми от слёз.
А дальше - что? А всё, как в сказке.
Ведь скоро, скоро Новый Год.
А бывший? Бывший без зазренья краски
Подсчитывал всё также свой доход.