Камыши

Влад Волчков
Вдоль речушки тихой камыши
Как стеной стоят в строю солдаты
Шелестят при ветре - не спеши,
Дальше не пройдешь - пути зажаты.

Мы сейчас здесь боги, короли
Стражы мы речного царства
И что хочешь нам ты говори
Мы свое создали государство.

Ты не купишь в кассе к нам билет
Не получишь паспорта и визы
Не поможет тебе даже интернет
Это жизни факт, а не капризы.

Сторожим мы здесь пути к воде
Никого к реке не подпускаем.
Не протиснешься ты тут нигде,
Мы сильны, назад не отступаем.

Летом птицы гнезда у нас вьют
Звери здесь укрытие находят
К нам беда приходит лишь порой
Сухостой пожар всегда приводит.

Быстро восстановим мы свой строй
Выйдут из воды на свет солдаты
Снова ветер шелестит листвой
И шумят речные перекаты.

2023г.