А где-то страшная война

Светлана Сухач
Идёт суровая война,
И взрывы громыхают где-то .
Скажите ,а зачем нужна
Вот эта боль нашей планете .

Снаряды рвутся и летят,
И меры нет измерить горе .
А мамы сыновей кричат
И о защите Божьей молят .

Упал солдатик молодой
Раскинув руки,обнял землю.
Заплачет дочка ,а вдова
Окаменеет на мгновенье .

А где-то страшная война.
Солдат срезают насмерть пули .
Жилище смяв прошла волна.
И крик застыл:"О Боже люди !"

Как горек материнский крик :
"Ты обещал ,сынок ,вернуться..."
Застыл надгробия гранит...
Душа вспорхнула будто птица .

Печальный колокольный звон
По убиенным и погибшим...
Звезда Героя...только Он
К своим родным не возвратится .