Свеча и мотылек

Влад Волчков
Свеча и пламя. Ночь и мотылек.
Банальная, знакомая всем тема.
На свет летел он, крылья себе сжег.
Извечная и на века проблема.

Казалось бы, зачем ему лететь?
Забиться в щель, сидеть там до рассвета
Но мотылька упорно тянет свет,
Затем расплата следует за это.

Так и живем, кто в омут с головой,
Не слушая полезные советы.
Другие по течению плывут,
Морали соблюдая этикеты.

По жизни каждый сам себе судья
У каждого своя судьбы дорога
Кто ярко жил, тот и сгорел дотла
А кто-то счастлив прожить тихо, без тревоги.

2023г.