не требуй ни дождя, ни абсолюта...

Наталья Разувакина
Не требуй ни дождя, ни абсолюта.
Не слушай ни вождя, ни мужика.
Обрежь меня в горячую минуту -
И я в ответ убью наверняка.

В ответе за незримую травинку
В подснежье - нет, в подбрюшье у земли,
Я не могу летать наполовинку,
Писать труху и плакать за рубли.

Цыганочкой в распахнутом жилете,
Жалейкою в безжалостном краю
Под ядерной зимой пою о лете,
Над поражённой родиной пою.

В проказе, в парандже, в противогазе,
Пленённая, оплёванная - пусть.
Она - моя сестрёнка в третьем классе,
А я ей - одуванчиковый путь.

18.12.23