Благое

Геннадий Лобанов
Волною плеснуло небо
В мои откровенные чувства
И я припомнил, что не был
В Божественном храме искусства.

Меня сюда допустили,
Слезою украсив виденье,
И музыкой слов наградили,
Продлив бесконечно мгновенье.

Чтоб в чтеньи строчек молитвы,
В явлениях Божьих притихнуть...
Да Ангел, слушая ритмы,
Просил проходящих окликнуть.

Нужна лишь малая-малость,
Развеять мыслишек остатки,
В сомненьях чтоб не казалось,
Что люди устроили прятки.

Чтоб те, кто слушает разум,
Так часто привыкшие к бегу,
Могли в мгновениях сразу
Дивиться  парящего снегу.

Ловить  снежинки в ладошки,
Дарить друг другу на счастье,
А Ангел в Сердце уронит
Любви благое участье.

18.12.2023