Собачий хвост

Елена Дождь
Вилять хвостом,не ввязываясь в драку,
Собаке пригодилось бы сполна...
НО неожиданно хвост завилял собакой
И сразу ж в драку бросилась она!

Итог таков, что без хвоста теперь собака,
Лишь слышен во дворе протяжный вой...
ХВОСТ виноват, что состоялась драка,
А надо б было думать ГОЛОВОЙ...