Снегопад

Светлана Сухач
Закружили хлопья снегопада
Над землёй танцуя пируэт .
И снежинок белая плеяда
Складывает нежности сонет .

Посмотрю в любимые глаза ,
Проведу рукою по щеке ,
Прошепчу заветные слова
И снежинкой растворюсь в тебе .

Но закружит белый снегопад,
Утопая в празднике надежды .
Точками струится звездопад .
На деревьях белые одежды .

Хочется поверить в чудеса ,
Прогоняя беды и тревоги .
Белым снегом тешат небеса,
Заметая зимние дороги .

И беспечно радуясь зиме,
Снегопаду рады и метелям .
Вечер...утонувший  день во сне
У дороги постелил постели .