Шагает среди нас предатель

Юрий Пейсахов
Ответь, с какого перепуга,
Ты на работе предал друга?

Молчал карьеры ради или...,
Когда меня за правду били,

Клевали прихвостни начальства,
А ты трусливо отмолчался,

Оставив друга без защиты,
Сидел, как будто рот зашитый,

Прекрасно зная, что я прав,
Про махинации сказав.

Мужская дружба на Урале
У нас прочней булатной стали!

А ты за несколько мгновений
Разрушил образ поколений.

И как тебе теперь живётся,
Скажи, как дышится, как пьётся?

Как спится-любится с супругой,
После того, как предал друга?

Предатель ты теперь, и точка!
Твоим  словам не верит дочка.

Она неправду ощущает
И ложь, конечно, не прощает!

Живёт предатель, как предатель,
Стихи начальству пишет к дате.

В статью директора включает
И повышенье получает.

При встрече, озадачив дам,
Тебе я руку не подам...

Шагает среди нас предатель,
Снимает деньги в банкомате.

Такой же внешне, как и все,
Купил журнал, в маршрутку сел.

Мне говорят: "Ты слишком строг,
Зачем про подлость столько строк?"

Окей, закончен мой рассказ,
Дай Бог, чтоб не предали Вас!