Черновик

Вера Николаева Дмитриева
Мне черновик обязательно нужен,
Чтобы уверенней было писать,
И, над бумагой склоняясь, натужно
Строки и строфы упорно слагать.

Как только ручка прижмётся к бумаге,
Стелются рифмы, взрастая из слов.
Мой черновик свято верен присяге,
Он постоянно в основе основ.

Стержень скользит по бумаге коряво:
Почерк не ах! - Всем известно давно.
Мой черновик дал мне полное право
Вкривь или вкось, - это здесь всё равно!